Aportaciones Historicas 2015

Producción ecológica de huevo- carne y hortalizas en el traspatio para consumo familiar

Seguridad Alimentaria y Agricultura Sustentable       Año 2015

Estado: Yucatán

Monto de la aportación: $35,000.00

Nombre del grupo: Taan Konik je’ (Vendedoras de Huevo)

Nombre del proyecto: Producción ecológica de huevo- carne y hortalizas en el traspatio para consumo familiar

Los principales problemas que enfrentan  los habitantes locales son el no contar con programas y paquetes ambientales incluidos en sus proyectos productivos, lo común del uso de productos químicos en proyectos de tipo agrícola para el control de plagas y enfermedades así como los sistemas tradicionales de producción pecuaria (aves), los cuales no proveen  de productos de calidad y cantidad a las familias de estas localidades. El primer objetivo o meta  es trabajar sobre la  mejora alimentaria de las familias beneficiadas con el proyecto al incluir en su dieta alimentos de origen animal y  hortalizas producidas orgánicamente en el traspatio o solares.