Aportaciones Historicas 2016

Producción orgánica de excedentes (Huevo y carne de gallina) para mejorar la nutrición de familias marginadas y generación de proyectos sustentables”

Tema global: Seguridad Alimentaria y Agricultura Sustentable Año 2016
Estado: Yucatán
Monto de la aportación: $35,000.00
Nombre del grupo: Granja Ecológica Emprendedoras
“Nombre del proyecto: Producción orgánica de excedentes (Huevo y carne de gallina) para mejorar la nutrición de familias marginadas y generación de proyectos sustentables”
El grupo se enfrenta a la resistencia de los habitantes locales para la producción sustentable en cultivos convencionales (Milpas de temporal), en el traspatio para la producción de alimentos (Huevo, carne, hortalizas menores) endémicos utilizando formas sanas y controladas de producción. La ampliación (Segunda etapa) de este proyecto busca fortalecer los aprendizajes de producción semi intensiva entre los productores capacitados, para alcanzar niveles óptimos de producción de huevo y hortalizas para su mercado local, y la generación de ingresos en las familias del grupo de trabajo. Con estas acciones pretenden alcanzar mejores parámetros de producción que puedan ser observados y aplicados por habitantes de la comunidad de Tahmek en beneficio de sus familias.